手機版 |
登錄
優制網 » 技術文庫  »  機械制造  »  焊接/切割 » 正文

激光切割加工精確度怎么更好的突破

分類: 焊接/切割來源:濟南瑞泉不銹鋼工程有限公司作者:濟南瑞泉不銹鋼工程有限公司發布時間:2020-07-09關鍵字:激光切割  精確度  突破
收藏文章
激光切割加工割刺、皺紋、高精度、等離子切割。對于許多機械和電氣制造行業來說,由于帶有微型計算機程序的現代激光切割系統可以方便地切割不同形狀和尺寸的工件(工件圖紙也可以修改),因此通常優先于沖壓和成型工藝。
  激光切割加工割刺、皺紋、高精度、等離子切割。對于許多機械和電氣制造行業來說,由于帶有微型計算機程序的現代激光切割系統可以方便地切割不同形狀和尺寸的工件(工件圖紙也可以修改),因此通常優先于沖壓和成型工藝。

  1.激光系統上沒有有效的切割和切割參數數據庫;

  激光切割工人只能依靠他們的理解和眼睛,通過工藝技術和身體形式來配置激光切割機。它們不能缺少主動穿孔和主動切割。切割機的消耗效率自然很低。

  2.不使用套料軟件造成的材料利用率;

  激光系統不使用嵌套軟件,而是調用或讀取零件來進行技術編程和一些切割,這不僅浪費材料,也浪費材料。因此,支持材料軟件既節省時間又節省材料。

  3.激光系統無紊亂導致切割緩慢;

  由于激光系統的中央處理器和硬盤,系統并不混亂,不能缺少任何時間的變化?;蝻L扇磨損、硬盤干擾或污染損壞,造成生產障礙,可能有激光系統切割控制軟件缺陷、出現障礙或切割錯誤,還會延遲切割交貨、污染切割材料等問題。豐富的概念得益于光刻機的精度,可以根據這些做出正確的使用,以抑制偏差的發生。

  4.切割方法不合適;

  切割和設置時,使用的切割格式太簡單。每塊都應打孔,所有塊都應完全切割。沒有使用諸如公共邊緣、借用邊緣和橋的切割格式,導致切割順從性低和切割消耗品(等離子切割噴嘴)的緊急波擲。

  激光切割加工原理:

  激光切割是將激光束照射到工件表面,利用激光的能量切割和熔化材料,改變物體的表面性質。由于激光切割過程是非接觸加工,刀具不會直接磨削和檢查工件表面產生電阻,所以激光切割過程快,被加工物體的范周長受熱量影響小,不會產生噪音。由于激光束的能量和光束的移動速度可以調節,激光切割可以應用于不同的層和范外殼。

  激光切割加工特點:

  激光切割的昂貴特點和產品加工的Y潛力,加工范圍;

  (1)由于是非接觸加工,高N激光束的能量和移動速度可調,可以實現多種加工目的。

  (2)它可以加工各種金屬和非金屬。t是一種高硬度、高脆性和高熔點的材料。

  (3)在激光切割過程中,沒有“刀具”磨損和作用在工件上的“切削力”。
個性化定制
機械制造
電子電器制造
非金屬制造
檢驗檢測服務
設備與工程服務
工業設計服務
工業咨詢服務
其他制造服務
广东11选五5彩吧助手